2013年 01月 17日
簡単レシピ♪
こんにちは、山中です。
今日は、わが家の【簡単!おいしい!!きのこ炒め】をご紹介したいと
思います(#^.^#)
きのこ類なら、なんでもOKですが、わが家の定番は、しめじ・エリンギ・えのきです♪
しっかりした味付けにしたい時は、ベーコンも準備します。
まず、きのこ・ベーコンをお好みの大きさに切り、フライパンにバター&オリーブオイルを
熱し、ベーコンを炒めます。
ベーコンに焼き色がついてきたら、きのこを投入。
きのこから出る水分がなくなるまで、しっかり炒めます。
きのこに熱が通ってしんなりしてきたら、塩とコショー(おすすめは黒コショー)を加えて
さらに炒め、最後に濃口しょうゆをフライパンの隅から回し入れて仕上げれば、
おいしいきのこ炒めの完成です☆
ビールにも、ごはんのおかずにも、ピッタリですよ♪
今晩何にしようかなぁという時は、ぜひ作ってみて下さいね!(^^)!
今日は、わが家の【簡単!おいしい!!きのこ炒め】をご紹介したいと
思います(#^.^#)
きのこ類なら、なんでもOKですが、わが家の定番は、しめじ・エリンギ・えのきです♪
しっかりした味付けにしたい時は、ベーコンも準備します。
まず、きのこ・ベーコンをお好みの大きさに切り、フライパンにバター&オリーブオイルを
熱し、ベーコンを炒めます。
ベーコンに焼き色がついてきたら、きのこを投入。
きのこから出る水分がなくなるまで、しっかり炒めます。
きのこに熱が通ってしんなりしてきたら、塩とコショー(おすすめは黒コショー)を加えて
さらに炒め、最後に濃口しょうゆをフライパンの隅から回し入れて仕上げれば、
おいしいきのこ炒めの完成です☆
ビールにも、ごはんのおかずにも、ピッタリですよ♪
今晩何にしようかなぁという時は、ぜひ作ってみて下さいね!(^^)!
by fun_design
| 2013-01-17 16:48
| staff diary
|
Trackback